How to set up the opera browser. How to set up opera on a computer

 The process of installing the Opera browser on a Windows computer is quite simple, but for those who are used to learning how to do something first, and only then do it, in this article we will look at how to install the Opera browser on a computer. To do this, you need to download the official version of the Opera browser (how to do this is described in detail in → this article). Then double-click on the downloaded file with the left mouse button. This will start the process of installing Opera on your computer. Starting the installation process of Opera on your computer For security reasons, when installing new programs on a computer, you need to confirm that this is done in a sober mind and solid memory. Therefore, this window will appear first: Starting the installation process of Opera on your computer It asks: "Run this file?". If this is indeed an Opera installation file downloaded from the official site, as described by the link in the introduction to this article, t...

Дом из контейнеров своими руками

 





Если говорить просто и не внедряться в подробности, то можно сказать что дом из контейнеров – это вполне каркасное строение, к которым современный человек уже практически привык. Но если внедряться глубже, то различий между этими двумя типами каркасных построек очень много.

  1. В первую очередь, это прочный металлический каркас, изготавливаемый из швеллера. Прочность блок-контейнеров, которые составляют основу модульного строения, настолько высокая, что позволяет устанавливать части дома друг на друга в два, три и даже более этажей.
  2. Как вы уже поняли, модуль – это не что иное, как полноценная комната строения. Следует отметить, что она настолько полноценная, что сразу же после установки может использоваться для проживания. Внутри модулей проложены все необходимые коммуникации, не говоря уже об обшивке стен и полах.
  3. И третий момент заключен в принципе сборки. В стандартном каркасном строении остов является общим для всех помещений. В отличие от него, в модульных домах каждая часть строения имеет свой собственный несущий хребет. Эта особенность дает много возможностей, среди которых можно выделить Разница очень существенная, и на самом деле она намного глубже, чем понимается с первого взгляда. Именно эта разница и обуславливает ряд ключевых положительных моментов, которыми могут похвастаться любые дома из блок-контейнеров.

    Строительство домов из блок-контейнеров: плюсы и минусы

    Самым главным преимуществом любого модульного строения считается его вполне приемлемая стоимость. Обусловлена она в основном одним моментом – отсутствием стройки как таковой. То есть исключаются расходы на проведение земляных работ, обустройство серьезного фундамента и использование большого количества рабочей силы, труд которой нужно оплачивать.

    Как вы понимаете, модули дома собираются в заводских условиях. Кроме того, на стоимости строений этого типа сказываются используемые материалы и технологии – и то и другое не отличается особой сложностью или затратностью. Тем не менее изготавливаемые таким способом дома ничем не отличаются от нормальных строений, к которым мы привыкли, и кроме того, еще и обладают рядом существенных преимуществ.

    1. Мобильность. Дома из блок-контейнеров, а вернее их отдельные блоки, свободно помещаются на автомобильные платформы – на одной машине можно транспортировать до 100 квадратных метров жилой площади. Никакие разрешения на подобные перевозки не нужны – просто погрузили и поехали туда, куда надо.
    2. Быстрая и простая установка. Стандартно модульные дома монтируются на небольшом столбчатом фундаменте, устройство которого связано с минимальными затратами – самым идеальным вариантом для этих построек являются винтовые сваи. Вкрутили в необходимых местах, выровняли их верх в одну плоскость горизонта, установили контейнер и приварили. Второй этаж контейнеров просто монтируется сверху первого.
    3. Еще одним существенным достоинством модульных домов из блок-контейнеров является их полная готовность к эксплуатации. В них имеется все необходимое для проживания – электрическая проводкаводопроводные и канализационные коммуникации, которые необходимо будет только подключить по месту эксплуатации дома и все. То же самое можно сказать и об отделке – она может быть различной. Есть блок-контейнеры, облицованные панелями (вагонкапластик и прочее), а есть и просто обшитые внутри гипсокартоном, который вы сможете декорировать по своему усмотрению

Имеются и другие положительные моменты, но у вас уже наверняка назрел вопрос насчет недостатков. Согласитесь, ведь именно они оказывают большее влияние на выбор той или иной продукции. Минусов у дома из контейнеров не так уж и много, хотя приписывают их предостаточно.

  1. Говорят, что блок-контейнеры сильно нагреваются летом и быстро остывают зимой. Возможно на заре их появления так и было, но сегодня с использованием высокотехнологичных утеплителей проблемы подобного плана решаются очень хорошо.
  2. За домом из блок-контейнеров нужно очень тщательно следить и своевременно производить обработку от коррозии. Ответить здесь можно вопросом на вопрос. А за каким домом не нужно следить? Любое строение требует определенного ухода, в том числе и собранные из контейнеров дома.
  3. Чтобы защитить дом от атмосферных явлений, его обрабатывают жесткой химией. Это уж точно происки конкурентов, проверить которые не составит никакого труда. Просто посетите производство и во всем убедитесь самостоятельно.
Еще одно утверждение, которое относят к минусам домов из контейнеров, заключается в небольшой высоте потолков. Поверьте, современное производство соорудит вам комнаты даже высотой в 4 м, а это утверждение относится только к домам, собранным из готовых морских контейнеров, которые в современном мире уже давно не применяют для строительства домов. Разве что только в тех случаях, когда за дело берутся умельцы, которые всеми своими силами пытаются снизить расходы на строительство до минимума.

Как построить дом из контейнеров: принцип изготовления


Несмотря на кажущуюся простоту строений из блок-контейнеров, изготавливаются они не очень просто, особенно если говорить о модульных зданиях. Здесь нужны расчеты, проектирование и прочие инженерные предтечи. Если уж говорить о самостоятельном изготовлении подобных домиков, то речь нужно вести об одномодульном строении. Освоив его, пристроить еще один модуль к существующему дому будет уже легче. Изготавливается жилой блок-контейнер следующим образом.

  1. Металлический каркас. Эта самая важная часть конструкции собирается методом сварки из швеллера шириной 100 мм. Если говорить о блок-контейнерах постоянной установки (их не перевозят с места на место), которые не монтируются друг на друга, то швеллер можно заменить профильной трубой, которая обойдется дешевле. Сначала вываривается основание каркаса (будущий пол модульного дома), потом возводятся стены и крыша – чтобы защитить внутренние помещения от наглого взлома, в каркас можно установить мощную решетку. Здесь следует отметить, что большинство взломов подобных строений производится не через двери, а через стены – скручивается наружная обшивка, после чего внутренняя обшивка легко выламывается. Кстати, это еще один недостаток модульных домов, который нужно учесть.
  2. Наружная обшивка. Еще до ее установки выполняется монтаж пароизоляции – она необходима для защиты минерального утеплителя. Устанавливается пароизоляция непосредственно на каркас – сразу после ее монтажа устанавливается наружная обшивка модуля. Как правило, это профилированный лист.
  1. Утепление. Это несложный процесс, и заключается он в установке минерального утеплителя внутрь каркаса. Чтобы он долго сохранял свои качества, нужно соблюсти два условия. Во-первых, его необходимо закрепить, чтобы не сползал под собственным весом вниз. Во-вторых, закрыть с внутренней стороны вагончика пароизоляционной пленкой, защищающей утеплитель от избыточной влаги, поступающей изнутри помещения.
  2. Внутренняя обшивка. На ваше усмотрение можно применять панели любого типа, в том числе и гипсокартон. Здесь все не сложно, и учесть нужно только один основной момент – между внутренней обшивкой и паробарьером должен быть вентиляционный зазор порядка 20 мм. То есть на каркас сначала нашивается рейка, на которую и устанавливаются панели.

Как видите, собрать модульный домик не так уж и сложно, как может показаться с первого взгляда. Главное здесь – изучить конструкцию, запастись терпением, приобрести необходимые инструменты и навыки – все это дело весьма хлопотное и затратное, так что прежде чем принимать решение о самостоятельном изготовлении модульного дома из контейнеров своими руками, следует все проанализировать и рассчитать. Возможно, купить такой дом в готовом виде окажется дешевле, что вполне вероятно.